Моделирование бизнес-процессов: подходы, методы, этапы

Естественно, каждая точка зрения инициируется возникновением определенных проблем на предприятии, связанных с планированием, контролем, учетом и управлением ресурсами. Чтобы разобраться с этими проблемами, в первую очередь, нужно отразить протекающие на предприятии деловые процессы бизнес-процессы в определенной осязаемой для ТОП-менеджера форме. Другими словами, современное предприятие должно иметь свою бизнес- модель. В В осязаемом представлении бизнес-модель предприятия - это система графических и текстовых описаний, позволяющих понимать суть процесса управления предприятием. При этом системность связанность описаний определяется необходимостью раскрытия ответов на цепочку вопросов: ЧТО есть бизнес-функции предприятия; КАК организованы внутренние бизнес-процессы менеджмент по реализации бизнес- функций; ГДЕ в каких организационных структурах происходит исполнение конкретных бизнес- процессов; КОГДА в какой последовательности реализуются бизнес-процессы; КТО и в какой роли выполняет бизнес-процессы. Кроме того, для подавляющего большинства украинских предприятий сама формулировка этой задачи является абсолютно новой и, следовательно, предприятия своими силами не в состоянии разработать свою бизнес-процессную модель по причине отсутствия у них соответствующих специалистов. Об этом красноречиво свидетельствует, в частности, попытки некоторых предприятий самостоятельно создать систему менеджмента качества по требованиям стандарта Где выход? Разумно воспользоваться идеей бенчмаркинга планомерного изучения чужой лучшей практики с целью внедрения ее у себя и для выполнения этой работы привлечь со стороны группу управленческих консультантов и объединить их со своими ключевыми менеджерами.

Средства имитационного моделирования бизнес-процессов

ИС предприятия Когда я прочел статью Павла Сахарова и попытался ему возразить, то обнаружил, что для меня не так очевиден его основной тезис, несмотря на то, что он, казалось бы, четко сформулирован. Ему можно написать по электронной почте: Пытался ли автор доказать, что как инструментальное средство менее удобно при моделировании бизнес-процессов, чем , как это явствует из заглавия его статьи? Если так, то возражать неинтересно и, более того, бессмысленно, так как выбор средства — это, вообще говоря, дело вкуса.

На самом же деле многие его аргументы направлены не против как средства, а против нотации и объектно-ориентированного подхода к моделированию в целом. Спрашивается тогда, а является ли нотация безусловно лучше или хуже для целей моделирования бизнес-процессов?

моделирование бизнес-процессов - это описание при исполнении моделируемых бизнес-процессов и необходимые для.

Ясно, что способов, подходов, методов, методик создания проектов, в том числе в области массмедиа, великое множество: Принято считать, что методология — это некая совокупность методов, объединенных целями и задачами того или иного действа. Такая узкопрагматическая трактовка нас вряд ли может устроить: Подобный подход позволяет сохранить в методологии создания СМИ как положения теории журналистики, так и мировоззренческий подход, основанный на понимании общественного значения, философского смысла существования института журналистики.

Методология необходима для того, чтобы организовать деятельность инициаторов создания СМИ, привести их к результату. Какой бы полной и исчерпывающей ни была теория а о теории журналистики вряд ли можно сказать подобное , она не может ответить на все практические вопросы. Методология, главная функция которой — организационная, выступая своеобразным фильтром, выделяет в теории журналистики все ценное для процесса организации СМИ, определяя в конечном итоге и метод создания СМИ. Исходя из сказанного методология понимается как концептуальная категория, которая гораздо шире понимания совокупности методов и уточняющих методик.

С в переводе с латыни — понимание, система.

Бизнес-модели учебное пособие

При этом корректным считается такой подход к моделированию, когда модель любого уровня кроме верхнего является детализацией объекта какой-либо модели предыдущего уровня такой подход, в частности, поддерживается продуктами семейства компании и инструментом компании . Детализация объекта на модель последующего уровня При выделении процессов верхнего уровня, как правило, выбирают наиболее значимые для организации их называют основными процессами , а также процессы, создающие инфраструктуру организации и обеспечивающие выполнение основных процессов пример процессов верхнего уровня приведен на рис.

Впрочем, существуют и другие подходы к моделированию, в основе которых лежит иной способ определения процессов верхнего уровня. Разные типы моделей и их взаимосвязи Отметим, что помимо процессов моделируются и иные аспекты деятельности организации. Так, одной из традиционно используемых является модель организационной структуры подобные модели, начерченные тушью на листах ватмана, можно было увидеть еще в х годах во многих советских государственных организациях; современный вид модели организационной структуры представлен на рис.

Примеры моделей организационной структуры Нередко при описании деятельности компаний применяются модели документов, знаний, полномочий, целей, информационных систем, материальных и производственных ресурсов и многие другие.

документы и иные сущности, используемые при исполнении моделируемых бизнес-процессов и необходимые для моделирования документооборота.

Соответственно, в зависимости от выбранной архитектуры построения выявляемые ошибки могут классифицироваться как быстро устраняемые, равно как и долго устраняемые. Одним из основных способов предупреждения подобного рода рисков является качественная разработка Соглашения по моделированию и технического задания с последующим утверждением данного Соглашения и заказчиком, и исполнителем. Особую опасность вызывают проектные ошибки и корректность отображения логики бизнес-процессов.

В первую очередь данная опасность связана с неопределенностью периода их выявления в условиях большого количества входных ситуаций, которые должны отрабатываться моделью. Для минимизации рисков применительно к созданию сложной модели с большим количеством пользователей необходимо в обязательном порядке создавать специализированные средства тестирования, которые обеспечивают: При этом необходимо обязательное согласование между заказчиком и исполнителем объема и формы осуществления тестирования.

Желание сразу охватить все бизнес-процессы с максимально возможной подробностью может сыграть злую шутку как с исполнителем, так и с заказчиком. Слишком детальная и слишком чувствительная модель может оказаться очень дорогой и непрактичной. Дорогой — поскольку потребует значительных ресурсов не только на свою реализацию, но и на поддержку. Непрактичной — потому что будет реагировать на непринципиальные изменения, отвлекая внимание и создавая угрозу пропуска неучета действительно важных событий.

Задание избыточного уровня детализации, по сути дела, приводит к распылению ресурсов со стороны как заказчика, так и исполнителя. Происходит втягивание в нескончаемый процесс получения исходных данных, которые сложно добыть и оценить, согласования и уточнения многоаспектной и изменчивой картины моделируемых бизнес-процессов.

Постановка задачи

Материалы Виды моделей бизнес-процессов, организация моделирования бизнеса. Прежде чем приступать к моделированию бизнес-процессов необходимо выделить параметры качественные и количественные исследуемого моделируемого предприятия, которое по тем или иным причинам являются неудовлетворительными. Информация о бизнес-процессах характеризующихся неудовлетворительными параметрами и будет толчком для последующего анализа и моделирования с целью выявления причин отклонения параметра от заданного оптимизации параметров.

От задачи к задаче требования к описанию бизнес-процессов могут меняться. В общем случае, описание бизнес-процесса должно давать ответы на следующие вопросы: В зависимости от поставленной цели описание, анализ или синтез , любой бизнес-процесс может быть представлен:

Выявить общую картину структуры бизнес-процессов организации, . уточнения должны быть внесены в описание бизнес-процессов, после документы и иные сущности используемые при исполнении моделируемых бизнес-.

Инструменты моделирования Вместо введения Моделирование бизнес-процессов в последние годы стало модной тенденцией, охватившей многие крупные и даже не очень крупные предприятия. Во многих компаниях как грибы растут департаменты организационного развития, отделы процессного управления и иные подразделения, основная задача которых заключается в выработке рекомендаций по совершенствованию деятельности компании на основе применения процессного подхода.

На рынке услуг также доступны предложения в области процессного консалтинга, в том числе предложения с конкретной отраслевой специализацией например, в области постановки процессов разработки приложений или ведения других ИТ-проектов либо в области совершенствования систем управления компаниями. Настоящий цикл статей посвящен использованию процессного подхода, моделированию бизнес-процессов и их практическому применению. Темы, планируемые к освещению в данном цикле, включают обсуждение наиболее широко распространенных типов моделей, способов их хранения, их достоинств и недостатков.

Помимо этого мы обсудим средства интеграции с информационными системами и средствами управления бизнес-процессами включая решения, использующие языки описания бизнес-процессов ; имитационное моделирование процессов, контроль и анализ выполнения процессов в реальной жизни, создание решений на основе средств моделирования бизнес-процессов. Коротко о процессном подходе ССуть процессного подхода проста. Деятельность сотрудников компании делится на две категории: С этой точки зрения процесс есть связанный набор повторяемых действий, которые преобразуют исходный материал и или информацию в конечный продукт или услугу в соответствии с предварительно установленными правилами.

Как правило, процессы составляют значительную часть деятельности организаций.

МОДЕЛИРОВАНИЕ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ

Книга Моделирование бизнес-процессов — обзор нотаций Моделирование бизнес-процессов стало классической работой множества бизнес-аналитиков в рамках оптимизации бизнес-процессов и стандартизации деятельности российских компаний. Существует множество нотаций, которые применяются в тех или иных случаях. Обзору нотаций моделирования бизнес-процессов и посвящена данная статья.

Модель бизнес-процесса, построенная в нотации , дает общий, не детализированный взгляд на бизнес-процессы. С помощью нотации , можно описать перечень и взаимосвязь бизнес-процессов на верхнем уровне, так как данная нотация позволяет отобразить все бизнес-процессы компании на одной модели.

Расписание тренингов Вебурситета: Моделирование бизнес-процессов в нотации BPMN диаграмм;; создавать модели и текстовые описания процессов. выделить различия в вариантах моделируемого процесса As Is и To Be.

Перечень анализируемых документов может включать нормативно-правовые акты, отраслевые стандарты, протоколы интервью, регламенты, положения, технические задания и другие корпоративные документы. Перед аналитиком проекта ставится довольно трудоемкая и, в то же время, рутинная задача, которая в настоящий момент не имеет средств автоматизации. Как показывает анализ современных средств моделирования бизнес-процессов, даже такие известные на рынке приложения как , , — не имеют механизмов поддержки построения моделей бизнес-процессов по их текстовому описанию.

Надо отметить, что в настоящее время на рынке управления бизнес-процессами существует технология интеллектуального анализа процессов . Однако, в отличие от описываемой ниже технологии, на вход системы подается база данных с результатами выполнения моделируемого бизнес-процесса, а не набор документов с его текстовым описанием. Решение задачи в такой постановке — дело будущего.

Введем ряд логических и технических ограничений для реальной пилотной задачи. На входе имеется документ в формате , который: На выходе получаем -файл в формате 2.

Структура системы

Целью построения функциональной модели бизнес процесса является точная спецификация всех операций и действий, осуществляемых в деловом процессе, а также характера взаимосвязей между ними. Будучи построенной, такая модель способна обеспечить полное представление как о функционировании обследуемого процесса, так и о всех имеющих в нем место потоках информации и материалов. Следует также отметить, что каждая операция в функциональной модели есть некоторый акт преобразования входных материалов или информации в продукт на выходе с использованием ресурсов в виде механизма и при выполнении условий, представленных в виде управления.

Такую интерпретацию операций часто называют бизнес-правилом.

Бизнес-процесс - это логичный, последовательный, взаимосвязанный набор используемые при исполнении моделируемых бизнес-процессов и.

- это комплекс открытых, основанных на стандартах программных компонентов для моделирования, выполнения, управления и оптимизации бизнес-процессов, а также интеграции корпоративных приложений. Организация управления бизнес-процессами и административными регламентами в Компании; Повышение качества исполнения административных регламентов и бизнес-процессов Компании; Снижение операционных расходов; Получение возможности контроля результатов деятельности для повышения качества управления; Непрерывное совершенствование внутренних бизнес-процессов.

Основные функции -Системы для поддержки всех стадий жизненного цикла бизнес-процесса: Моделирование бизнес - процессов Исполнение бизнес - процессов Мониторинг бизнес - процессов Основываясь на данных мониторинга, организации выявляют узкие места и усовершенствуют свои бизнес-процессы. Цикл управления замыкается, когда при помощи измененные бизнес-процессы оперативно внедряются в эксплуатацию.

Моделирование бизнес - процессов Средства моделирования включают визуальный редактор бизнес-процессов. Многие реализации включают встроенные компоненты имитационного моделирования.

9.4 Моделирование бизнес-процессов.

Для того чтобы сузить до разумных пределов творческую свободу проектировщика, требуются метастандарты проектирования бизнес-процессов, которые можно сформулировать в виде установочных концепций. Предлагаемые в статье семантические правила моделирования акцентированы на повышении адекватности оценок эффективности системы бизнес-процессов, получаемых средствами функционально-стоимостного анализа или имитационного моделирования.

Также статья содержит предложения, которые могут пригодиться руководителям и аналитикам при создании внутренних положений предприятия, уточняющих и конкретизирующих фирменные инструкции ко многим -средствам. Чтобы приготовить блюдо, недостаточно знать его ингредиенты и их пропорции; необходимо еще овладеть навыками изготовления продукта.

моделируемого бизнес-процесса (схема ): руководитель профильного департамента головного подразделения, отвечающего за организацию.

Поставщик бизнес-процесса, находящийся за пределами организации. Поставщик бизнес-процесса — внутренний Поставщик бизнес-процесса, находящийся внутри организации. Поставщик бизнес-процесса — вторичный Поставщик, поставляющий вторичный вход бизнес-процессу. Поставщик бизнес-процесса - первичный Поставщик, поставляющий первичный вход бизнес-процессу. Предметная область Область действия моделируемого бизнес-процесса.

Программа действий управления изменениями Систематизированное представление управляющих воздействий кто, что, когда, сколько , существенных для программы реструктуризации компании. Программные продукты бизнес-моделирования Методики и программные продукты , поддерживающие моделирование и проектирование бизнес-процессов и организационных регламентов. Программные продукты бизнес-моделирования типа Методики и программные продукты, поддерживающие организационное моделирование и разработку организационных регламентов.

Обзор методологий проектирования бизнес процессов

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!