Производство кумыса в Южном Казахстане набирает обороты

Первая ферма кумыса открылась в Бурятии 25 Авг , Хозяйство производит 70 литров напитка в день. Первая ферма по производству кумыса появилась в Селенгинском районе, сообщили в пресс-службе республиканского правительства. Ее открыла семья борца Зоригто Цырендондопова — многократного победителя турниров по национальной борьбе. Часть оборудования бизнесмены купили на грант республиканского минсельхозпрода. Он поддержал меня и предложил заняться этим серьезно, принять участие в государственном гранте, — рассказал Цырендондопов. В хозяйстве 50 дойных кобылиц. В день фермеры производят около 70 литров кумыса, который поставляют в Улан-Удэ и Гусиноозерск. По словам бизнесменов, пока спрос превышает предложение, поэтому планируется расширить хозяйство. Читайте и комментируйте наши новости в Комментарии:

"Белкумыспром" остановил производство молока. Работники:"Партия племенных лошадей ушла на убой"

На входе журналистов широкой улыбкой встречает директор завода Марат Гильфанов. Сегодня ему явно не стыдно за свое хозяйство: К году предприятие пришло в упадок, даже поговаривали о том, что лошадей распродадут, а завод закроют. На модернизацию выделили 19 млн рублей.

Цель: создание молочной козоводческой фермы на голов и цеха по производству кумыса мощностью до 40 тонн в год. Описание: организация.

Как только ни называют кумыс — диковинный напиток из Средней Азии! А знаете ли вы, что и в нашей стране он имеет богатую историю? Только два примера из Х Х века. В году провизор Фердинанд Рейнгольд из местечка Дубровно ныне райцентр представил в медицинский департамент министерства внутренних дел Российской империи описание способа приготовления кумыса из молока кобылиц местной породы и получил разрешение на открытие заведения для приготовления этого напитка и употребления с лечебной целью.

Он, к слову, придумал и технологию изготовления кумыса для пересылки на дальние расстояния. А в —м такое производство освоили и в Минской губернии, в поместье Наднеман знаменитого исследователя Якуба Наркевича—Иодко. Еще в —е в магазинах можно было купить отечественный кумыс по цене пива. Сегодня же на полках его не найти. И даже тубдиспансерам он неинтересен, хотя в свое время с легкой руки врача Нестора Постникова широко использовался в борьбе с чахоткой.

Неужели кумысу у нас действительно грозит полное забвение?

Баймакский фермер специализируется на производстве кумыса Живет он в деревне Алгазы и является главой небольшого крестьянско-фермерского хозяйства. У него шестнадцать лошадей.

Цольман искренне верит в свое дело. пути никто не мог поверить в идею производства в Германии кумыса и кобыльего молока.

Прибыль от экспорта кумыса может быть в 5—6 раз больше, чем от нефти Автор: Нурлан Турсынбек Юрий Дорохов Почему кумыс так и не стал казахстанским национальным брендом на международном рынке - в этом вопросе его пока опережают Россия, Монголия и даже Европа. И как это можно сделать? Реклама Три года назад министр индустрии и торговли Казахстана Владимир Школьник написал в своем блоге: Но его пост не канул в Лету. У кумыса нашлись настоящие фанаты.

Минувшим летом в Семее заработал завод по выпуску сублимированного кумыса. Аналогичное производство готовится к запуску в Кызылорде. Почему же иностранные покупатели так пока и не попробовали казахстанский кумыс? Минус миллиард Завоевывать внешние рынки собрались представители страны, в которой еще не сложился рынок внутренний.

Как открыть бизнес по продаже молока в розлив

Анонс Производство кумыса в Южном Казахстане набирает обороты Производство кумыса в Южном Казахстане набирает обороты Жители Мактааральского района в поселке Мырзашол всерьез взялись за продвижение национального напитка. Вот уже пять лет семья Абдуразовых активно занимается этим бизнесом.

В детстве мечтали: вырастем, откроем свое дело, станем бизнесменами. Это наш Какую площадь занимает ваше производство .

Финансовые и инвестиционные показатели проекта Таблица 2. Сезонные работы по обслуживанию стада Таблица 3. Поголовье лошадей в ХХХХ г. Производство конины по странам мира в ХХХХ г. Инвестиционный бюджет Таблица 6. Календарный и финансовый план Таблица 7. Базовые тарифы оплаты труда Таблица 8. Зарплата персонала с коэффициентами и начислениями Таблица 9. Мощность предприятия средний объем производства в месяц Таблица Структура деятельности по направлениям Таблица План производства Таблица

Коневодство

Общие инвестиции в проект: История создания В годы Второй мировой войны немецкого солдата Рудольфа Шторха отправили военнопленным в Казахстан. Солдата нашел местный чабан и, благодаря целебным свойствам саумала парное кобылье молоко и кумыса, поставил его на ноги. Так, здоровый Рудольф вернулся на родину, обрел семью, но не забывал о волшебном напитке казахов, который спас ему жизнь.

Он открыл конеферму и запустил предприятие по изготовлению кумыса. С появлением зятя немецкий бизнесмен расширил свое дело и создал, а затем взял патент на механизм сублимации парного кобыльего молока.

Производитель кумыса из Кокшетау ждет государственной поддержки Однако для того, чтобы в полной мере развернуть свое производство, ему и .

Центральная Азия Немецкий фермер: Я горжусь тем, что казахам нравится мой кумыс В Германии уже пятьдесят лет существует ферма, где производят традиционный напиток центральноазиатских кочевых народов. Лечебные свойства кумыса — напитка из перебродившего кобыльего молока — известны с древних времен. Въезд на подворье фермы в Мюльбене Каждый четверг на кумысной ферме в местечке Мюльбен в земле Баден-Вюртемберг - день открытых дверей.

Любой желающий может прийти к 11 утра - времени первой дойки кобылиц — и попасть на экскурсию. Большинство посетителей приезжают сюда, прослышав о целебных свойствах кобыльего молока и продуктов из него. Другая участница экскурсии рассказывает, что ей понравился вкус кобыльего молока: Кумыс - напиток из перебродившего кобыльего молока с легким алкогольным эффектом - традиционная часть рациона многих кочевых народов.

Он освежает и утоляет жажду в летнюю жару. В древности саки и скифы, затем их потомки казахи, киргизы, башкиры, монголы и другие центральноазиатские народы, культура которых связана с лошадьми, сбраживали кобылье молоко, чтобы дольше хранить его. Немецкая ферма дружит с Казахстаном На почве интереса к кумысу у фермы из Мюльбена сложились хорошие отношения с Казахстаном.

Оборудование - кумыс

Вид деятельности, которым предпочитают заниматься каратобинцы, конечно же, развитие животноводства. Развивая дело отца В частности, летний житель села Толен Есимхан Абуов хочет заняться разведением кобыл для того, чтобы в последующем наладить производство кумыса. С учетом площади помещения, где на сегодняшний день содержится около 20 лошадей, количество поголовья можно увеличить еще на Для закупа конематки требуется 4 миллиона тенге, и в настоящее время вопрос о выдаче кредита.

С организацией семейного бизнеса Абуовы будут производить до 50 литров кумыса в сутки, а доводить свою молочную продукцию до населения намереваются через розничную сеть.

Бизнес-план - Расширение фермы для производства кобыльего молока ( кумыс), сухого кумыса · Бизнес-план - Производство пластиковых бутылок.

Кыргызский кумыс на окраине Москвы Смотреть комментарии принтер В городе Зарайске, что в километрах от Москвы, двое кыргызстанцев открыли ферму по производству кумыса и поят им москвичей. Поначалу работал на стройплощадке, затем решил организовать собственное дело в одной из ферм на окраине Москвы. С детства знающий толк в животноводстве Алымбек сам доит кобыл и готовит кумыс: Сейчас у нас 13 кобылиц. Сам их дою и готовлю кумыс. Партнер занимается поставками кумыса в Москву.

Раньше здесь была большая ферма. Договорились, составили соглашение на аренду части ее территории. Обошли практически все районы близ Москвы, решили остановиться здесь.

Казахстан планирует наладить экспорт кумыса

Одноклассники В Башкирии научились пастеризовать кумыс Республика является лидером по производству кобыльего молока. Однако из-за короткого срока хранения реализовать его бывает сложно. ИА"Башинформ" На долю Башкирии сегодня приходится половина объема производства кумыса в стране.

Расширение фермы для производства кобыльего молока (кумыс), сухого кумыса. 8 свое аграрное производство и содействует его экспортным.

Производитель кумыса из Кокшетау ждет государственной поддержки 19 Августа - Акмолинская область просмотров Тимур Муратбеков - животновод по призванию. Неудивительно, что, имея профильное образование, он решил заняться разведением скота. Изначально фермер планировал заниматься лишь мясным направлением, однако позже сменил направление. Но потом, произведя некоторые подсчеты, убедился, что производство кумыса будет выгоднее. Чтобы вырастить лошадь, нужно два-три года. На сегодня продукция реализуется в ряде торговых точек города Кокшетау и Бурабайского района.

Дойный табун составляет 20 кобылиц, в сутки производится почти литров кумыса. В свое время предприниматель получил поддержку от государства в виде кредитования по льготным ставкам, к тому же фермер получает субсидии. Однако для того, чтобы в полной мере развернуть свое производство, ему и далее необходима помощь. Считаю, для решения этого вопроса должны подключиться государственные структуры.

Казанский конный завод «скачет» на рынок кумыса

Чтобы добраться туда, чужакам нужно специальное разрешение. Это маточное поголовье, объясняет Дмитрий. Многие ожеребились всего пару месяцев назад.

Вакил и Рамиля решили открыть свое дело. А именно - развести коз и продавать козье молоко и кумыс. Благо, опыт имелся. Еще в детстве Рамиля .

Бизнес по производству кумыса открыла жительница Восточного Казахстана 21 февраля , Выбор, сделанный в середине лета года, оказался абсолютно безошибочным, но отнюдь не случайным. Только не надо думать, что кумысное дело каждому по плечу. Молочный ручеек, образующийся в результате дойки лошадей, сам по себе не превратится в денежный поток.

Куда человеку без них даже в прагматичном рыночном веке? На опыт своих предков, старшего поколения опирается Мария Маженова, начиная частный семейный бизнес. В памяти сохранились детские годы, когда помогала родителям ухаживать за лошадьми на джайляу, училась их доить. Затем из кобыльего молока готовить вкусный, полезный и целебный напиток. Навыки практические и таланты, заложенные в человеке природой, все равно найдут применение. Дело для сельской женщины знакомое. Труда она не боится.

Кумыс.Лошади.Как правильно организовать ферму для разведения лошадей и производства кумыса.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!